гармония, любовь, познание..

freedom in my mind*)

Previous Entry Share Next Entry
уи жоу гуй
afrostacy


Один из популярных чаев У И Жоу Гуй («Корица с гор У И») славится своим необыкновенным ароматом, напоминающим запах корицы. На протяжении долгого времени чайный куст, приносящий У И Жоу Гуй, с помощью селекционного отбора был обособлен от других. 
Местность гор У И благотворно влияет на чай, ведь почва там насыщенна полезными минералами. Обычно этот чай выращивают на пиках скал или на берегах горных потоков. Листья имеют вытянутую форму, достаточно плотные по фактуре, слегка изогнуты. На кромках листов имеются еле заметные красные вкрапления. 
Вкус пикантный и насыщенный благодаря способу обработки - лист долго обжаривают на открытом огне. Чаинки уже спитого чая глянцевые, зелено-желтого цвета с красноватым обрамлением. 
Еще во времена династии Цин У И Жоу Гуй был настолько высоко оценен двором императора, что его приказано было выделить в группу знаменитых китайских чаев. А уже в конце 20 века он неоднократно получал титул национального чая.
Вкус, аромат
Чаю присущ немного пряный, медовый вкус, который изменяется во время чаепития – эти свойства присущи почти всем утесным чаям. Он стойко переносит многократное заваривание и при этом не теряет свой неповторимый вкус и уникальный аромат. Жоу Гуй имеет насыщенный, яркий, немного терпковатый вкус
Известно, что У И Жоу Гуй имеет ярко выраженный аромат корицы, но он очень тонкий и ненавязчивый. Чай благоухает также медово-цветочным ароматом, который плавно перетекает в сладковатое послевкусие.
Цвет настоя
Цвет напитка ярко-оранжевый, очень сочный.
История чая
История этого чая началась более века назад. Чай имеет еще одно название Юй Гуй, что означает «Нефритовая Корица», так как известно из летописи уезда Суйаньсянь, что впервые этот чай появился на утесе Гуй Юань. В Китае этот чай получил широкое распространение во второй половине 19 века.
Особенность чая
Чаепитие принесет вам массу удовольствия. Этот чай меняет свой цвет от ярко-оранжевого до темно-коричневого. Аромат корицы придаст чаепитию пикантность и глубину.
Воздействие на организм
Чай благотворно влияет на кровеносную, пищеварительную и сосудистую систему – это присуще всем утесным чаям. Чай снимает умственное и физическое напряжение, головную боль. У И Жоу Гуй хорош и в теплую и в морозную погоду.
Также
- укрепляет стенки сосудов
- очищает печень
- оказывает лечебный эффект на поджелудочную железу
- утоляет жажду
- нормализует обмен веществ

?

Log in

No account? Create an account